Qollie發言規定:

感謝您願意對職場環境有所貢獻,我們期待你能夠更完整地分享真實的經歷與想法,讓更多工作者因此而受惠。

目前分享評論分為三個類別:「工作過/面試過」、「問答」、「閒聊」

(一)「工作過/面試過」類別相關發言規定

1. 此類別專門給有工作過(包括曾在該公司擔任全職員工、兼職員工、約 聘僱、派遣、工讀或其他事實上有提供勞務工作者)或有面試過該公司 的使用者分享自身經驗。
  2. 發言內容需包含但不限於具體描述個人對於公司的看法及相關事實。

(二)「問答」類別相關發言規定

1. 此類別專門給對該公司有問題的使用者發問。
  2. 發問內容需具體,且合乎發言規定。

(三)「閒聊」類別相關發言規定

1. 此類別專門給想討論該公司的使用者交流。
  2. 發言內容須合乎發言規定。

問答與閒聊之評價,將不列入公司評價之統計。

發言準則:

1.言之有物

評論不僅僅是「該公司是好或不好」。試著將這些形容詞舉一些例證,公司很好─好在哪裡?提供更詳細的舉例會更具參考性。

2.問「好」問題

對於該公司感到好奇、對於某個職位有些疑問,試著將想知道的問題條列出來。

1. 這個職位的工作內容與發展性?
  2. 薪資水平大概落在哪個區間,有哪些福利?
  3. 面試時可能會被問那些問題?

3.所言要「屬實」

所有的發言都應該是從個人經驗出發,並以誠實為前提分享。

散播任何錯誤的信息,事件或其他傳聞(未經證實的消息,事件或他人的意見),須對自己發表的言論負完全責任。站方也同時保留刪除已發佈貼文之權利。

4.審慎客觀

在書寫評論時,應盡力站在公正的角度對公司進行分享。這不只會讓自己的發言更具中立性,也給了其他使用者評估的空間,讓自身經驗更具參考性。

5.語意通暢

在發送評論前,應檢查錯字和語法的正確性,讓每個使用者都容易閱讀。

Qollie 是為了每一個工作者而生的平台,將努力讓所有評論更具價值。因此,我們有權拒絕發佈或在審查後刪除包含以下內容的帖子:

1. 評論包含太多個人偏見卻未附上相關事實描述。
  2. 無意義的字詞與謾罵。
  3. 內容意圖詆毀或傳播仇恨。
  4. 指名道姓的人身攻擊。
  5. 散佈公司機密資料或違反保密義務。
  6. 評論已經查證為虛假的數據或消息。

本公司不對使用者之評論或留言進行事前審查,亦無刪除或審查之義務;但本公司對於違反發言規定及發言準則之使用者評論及留言,保留刪除留言或評論之權利。

本發言規定將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將公告於 Qollie 網站中。 若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本網站之發言服務。 若您於本發言規定後繼續使用 Qollie 發言並留下評論 ,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等變更或修改。

Qollie 會盡力避免與減少此類評論的發生。 我們相信,在言論自由的前提下每個使用者都享有發言權利, 但同時也得遵守法律、網站上的服務條款、隱私權政策與發言規定, 並為其發言負完全責任。因為你的分享與努力, 讓廣大的求職者能夠更準確地找到合適的公司與職位。謝謝你,因為你,職場環境又更進了一步!