Qollie

• 簡介

• 這個網站是在幹嘛的?

Qollie——是一個旨在讓找工作變得更透明、有效率的網站。透過使用者的經驗分享與交流,解決求職市場存在已久的資訊不對稱。貼文的內容部分來自於求職天眼通
    • 那Qollie與求職天眼通有何不同?

Qollie是網站,求職天眼通則是插件。我們在去年 6 月的時候發表了「求職天眼通」Google Chrome 插件,讓大家可以在台灣各大人力銀行輕易地查看、發表工作評論。並在今年(2017)架設了 Qollie ,貫徹讓找工作變得更透明、有效率的理念而推出網站,讓使用者能夠有更完整的職涯討論空間。
    • 是否有推出 App(手機版本)?

目前沒有推出App,使用手機的朋友們可以瀏覽Qollie網站,功能上與插件並無不同,皆可以查詢、評論任何插件上有的公司/職缺評論。
    • 匿名的安全性?

除了求職天眼通資料庫之外,其他人無法得知匿名留言的來源與身份,亦無法取得IP位置。
    • 聯絡我們

歡迎直接私訊我們的粉絲專頁
  • 第一次使用Qollie

• 註冊登入

• 成為會員有什麼好處?

成為會員後,可以選擇匿名或不匿名留下評論,也可以針對其他留言表示同意、反對以及給予回覆。你也可以在「我的頁面」查看所有自己留過的評論。往後還會陸續開放更多會員專屬功能,敬請期待!
      • 如何註冊/登入會員?

進入 Qollie 網站後,點選頁面右上角「登入/註冊」就可以申請加入會員。 Qollie 目前提供 2 種社群註冊/登入方式,你可以選擇使用 Facebook 或是 Google 帳號快速登入。 signup step 1 signup step 2 signup step 3 signup step 4
      • 使用社群帳號快速登入的好處

使用社群帳號快速登入的好處是,你可以不用輸入密碼即可快速登入。請儘管放心, Qollie 只會從你的社群帳號中取得「姓名、大頭照以及其他你主動公開得資料」,並不會使用您的帳號任意張貼文章或傳送訊息!
      • 一定要登入才能發佈貼文嗎?

為了方便每個使用者能夠享有完整的服務(例如:隨時查看自己發佈過的貼文)以及保障你的權益,所以一定要登入才能貼文&回應唷。
      • 匿名留言為什麼還需要登入?這樣安全嗎?

在會員登入狀態下可選擇是否匿名發表,無論匿名與否,登入的使用者都能夠查看、管理自己發佈過的所有貼文。此外,也不必擔心安全性的問題,除了使用者本身跟Qollie之外,其他人都無法得知匿名留言的來源與身份,亦無法取得IP位置。
      • 加入會員須要會費嗎?

完全不用!加入 Qollie 會員完全免費!
    • 帳號設定

• 如何查看我發佈過的貼文?

點選左上選單>>>個人頁面,下面便是「我的評論牆」,會顯示所有您發表過的貼文。
      • 個人頁面帳號相關設定?

點選左上選單>>>個人頁面>>>進入編輯模式 目前可選擇是否在發文和留言時顯示大頭貼,亦可選擇是否公開自己的個人評論牆。 my page 1 my page 2 my page 3 my page 4
      • 什麼是個人評論牆?

每個會員都能透過您張貼的每一則貼文或回覆,連結到您的個人評論牆。這裡將會顯示所有您發表過的貼文,方便自己及其他人檢索查看。(您可以透過編輯模式關閉此功能) my page 5
      • 如何更改我的暱稱?

暱稱於第一次登入命名後便無法變更,所以請謹慎取名。
      • 如何更換我的大頭貼?

目前版本尚未支援變更大頭貼功能,但您可在編輯模式中取消顯示自己的大頭貼。
      • 我的暱稱與大頭貼會在哪裡顯示?

非匿名貼文時,發文&留言時都會顯示暱稱,大頭貼可在編輯模式中決定是否顯示。 show avatar
  • 功能介紹

• 搜尋

• 如何搜尋公司/職缺?

於首頁的搜尋欄上可以切換公司/職缺兩種搜索類型,依照你的需求優先呈現你搜尋的關鍵 字結果。 search comment
      • 如何瀏覽最熱門的公司/職缺發文?

於首頁上會顯示目前最熱門的公司以及職缺發文。
      • 找不到想要的公司/職缺頁面?

目前 Qollie 已將104上所有有徵才頁面的公司都整理到網站上。針對其他沒有在 104 上徵才的公司,我們也計畫未來可讓使用 者建立公司/職缺頁面,滿足更多人的需求,敬請期待!
    • 貼文/回應

• 如何發布貼文?

首先在您要發布貼文的公司or職缺頁面點下「我要評論」。 comment comment
      • 如何發布回應?

comment
      • 可以匿名嗎?

可以的,只要在留言以前選擇匿名模式即可匿名留言。
      • 可以編輯貼文/回應內容嗎?

目前還無法編輯貼文/回應內容,建議可以直接刪除重發哦!
      • 可以刪除我的貼文嗎?

可以。 刪除貼文
      • 可以刪除我的回應嗎?

可以。 刪除回應
      • 貼文的字數限制?

目前貼文字數並無最低的字數限制,字數最高上限是五千字。
      • 發文和留言有什麼規則限制嗎?

秉持資訊透明的理念,我們鼓勵每個人留言分享,也為了讓大家能夠無後顧之憂地分享個人經驗,同時設有匿名機制保障大家能夠暢所欲言的權益。但匿名並不代表戴上面具任意謾罵他人而無需負責。違反規範者我們將會視情節斟酌停權並刪除違反規定之發言內容,情節嚴重可能永久停權,並需自負法律後果。
      • 發言規範包括但不限於:

1.惡意毀謗、抹黑、中傷、歧視、挑釁或謾罵他人;發言使用不雅言語、偏激引戰用詞、人身攻擊者。 2.惡意重複張貼:不同頁面發布相同內容、同樣內容被刪後重發、大量同樣內容洗版。 3.暴力、色情、猥褻之內容。 4.廣告、商業宣傳之內容。 5.不實言論。 6.未經當事人同意,意圖公開個人資料或任何形式之聯絡方式。 7.其他違反法律之項目。

• 為什麼有時候貼文不成功?

如果發布貼文的間隔太過頻繁,可能會被系統當作機器人而擋下,建議您等候一些時間再嘗試留言。

求職天眼通

求職天眼通是一款 Chrome 插件,透過每個工作者的經驗分享,能有效降低求職時的資訊不對稱。

• 第一次使用求職天眼通

• 如何安裝求職天眼通

首先,必須確認您的網頁瀏覽器為chrome,並點此下載

插件

• 如何啟動求職天眼通?

當您瀏覽至 104、yes123、1111、518 這四個人力銀行的公司及職缺頁面時,插件將自動啟動。並顯示該公司或職缺的貼文與討論。

評論會顯示在頁面的最下面,加入會員即可參與評論及回覆: 插件

• 如何在求職天眼通上加入會員?

除了網站,您也可以透過求職天眼通插件直接成為會員。登入後您便可直接在各公司及職缺頁面瀏覽回覆,並在回覆下留言交流。所有的會員與回覆資料與網站都是共通的,所以許多功能的操作與網站都是相同的。

插件 插件 插件

• 有關插件上貼文/回應的操作

• 如何發布貼文?

1.在想要評論的頁面上點選插件上的「我要評論」。 插件

2.插件將自動載入該公司或職缺在Qollie網頁上的評論頁面,之後的操作就跟網頁相同。 插件

• 如何回應一則貼文呢?

插件

• 可以匿名嗎?

可以的,只要在留言以前選擇匿名模式即可匿名留言。

• 可以在插件上編輯貼文/回應內容嗎?

目前還無法編輯貼文/回應內容,建議可以直接刪除重發哦!

• 可以在插件上刪除我的貼文/回應嗎?

可以的。操作方法如下圖:

• 刪除貼文: 插件
      • 刪除回應: 插件
    • 貼文的字數限制?

目前貼文字數並無最低的字數限制,字數最高上限是五千字。