ಠ_ಠ Qollie - 求職天眼通

為每個工作者而生的平台
熱門評論
優點就是有專案獎金只是少得可憐不如不要發
公司流動率高人力不穩定
基本上同部門每個月都有人入職跟離職公司非常會資遣人 搞得辦公室氣氛很差不推
有M傾向的人會很愛
某副總要求全部基層加入他的群組,在假日發一堆沒營養東西騷擾員工,要捐錢不會自己去捐呀!你做啥風光偉業干我屁事!黃仁勳的成功跟你一毛都沒關係,以為一直發文就能讓大家認同你跟他一樣厲害嗎?
其他三則評論看到的都是真的 不要不信邪 老闆不是有病就是可能知道自己再活也沒幾年了 人生的興趣就是抓人來面試再貶低別人 這家不用去面試 除非壓力太大可以去跟他對噴
- 公司規模較小,工作接觸面廣,可以同時接觸國內業務、國外業務、物流、出貨、工廠協調及客戶開發等實務。
- 國外業務方面有實際接觸海外市場開發、進口商/Distributor/Buyer 搜尋、英文開發信、Follow-up、樣品、報價、PI、物流及海外客戶接待等工作,對想了解國貿實務的人而言,可以累積不少實戰經驗。
- 有機會從零開始接觸海外客戶開發及商機追蹤,而不是只有單純的業務行政工作。
- 小公司決策及工作節奏較快,適合能接受多工、喜歡接觸不同工作內容的人。
**職務內容與職稱容易有落差。**當初應徵的是「業務助理」,實際工作卻同時涵蓋國內業務、國外業務、物流、出貨、搬貨上下架、行政外務、DM/簡報製作及活動支援等,職務邊界較不明確。
實際編制在另一間新成立的公司,任職期間幾乎是該公司的唯一員工,因此許多不同性質的工作會集中在同一個人身上。
國內外業務需要同時進行,除了陌生開發、Follow-up,也需要處理大量物流、出貨、文件及其他臨時調派工作(宮廟勞動服務),容易讓真正的業務開發時間被切割。
如果希望專注累積國外市場開發、談判、成交及海外客戶管理,實際工作中仍有不少非業務性工作需要處理。
部分 DM、簡報及對外素材會有較短的完成期限,有時需要在數小時至一天左右完成;相關 AI/製作工具及部分資源主要由個人自行準備。
工作成果有時會直接在公司群組中被提出問題或要求修改,溝通方式較直接,需要適應公司的管理方式。
整體而言,可以累積廣度,但如果求職者更重視明確分工、完整培訓及專注單一專業能力,建議面試前務必確認實際工作內容與各項工作的比例。
待遇是國內業助的待遇,但工作範圍卻包含國外業務、廣告設計等多功能的專業能力。這方面不能接受的建議不要嚐試。
離捷運站近
如果你本身的政治立場高度相符,且極度擅長向上管理與迎合,這裡可能會讓你有歸屬感;另外,非常適合想測試自己心智強韌度與抗壓極限的人。
慎入!缺乏透明制度、充滿政治狂熱與PUA的毒性職場
考核黑箱,嚴重偏袒: 內部完全無法做到績效公開透明,升遷與資源全憑老闆個人喜好,偏愛特定員工的狀況極為明顯,努力做事不如會討好。
外行領導,熱愛PUA: 老闆本身的學經歷並不突出,卻非常喜歡用貶低、無端數落的方式對待員工以建立優越感。心臟不夠大顆的人,絕對會被這種惡意的精神折磨搞到身心俱疲。
政治狂熱的辦公室氛圍: 整個辦公室充斥著極端的政治色彩(標準的綠色青鳥同溫層),做事風格偏激,毫無客觀理性的討論空間。如果你的政治立場不同,或是沒有所謂的「黨證」,在這種氛圍下會感到極度窒息與格格不入。
有飲水機可以裝水
每天下班時間到了理論上還是可以下班回家
有年終,金額半個月到一個月不等
管理真的滿混亂的,方向常常改來改去,也不太聽實際在做的人給的建議。出了問題之後,通常還是下面的人想辦法收拾,管理層比較少真的去檢討自己的決策。有時候甚至還會直接質疑、貶低員工的能力。
另外,公司很常把 AI 當成萬能解答。有些需求明明就不太合理,還是會說「現在有 AI,應該可以做到吧」。有時候真的會覺得,AI 對他們來說已經有點像神明了。
外籍員工的部分,我會建議特別留意合約續約和 ARC 的事情。續約的流程有時候會一直拖,拖到 ARC 快到期了才開始處理,整個過程很容易讓人覺得是在故意跟你玩時間差。對外籍員工來說,這種做法其實滿有壓力的,因為你也不太敢在這個時間點放心找下一份工作。
不過待久了會發現,他們講的很多狠話其實都是在虛張聲勢,真的能拿來威脅你的東西沒有聽起來那麼多。
有幾次說要開會實際上是大型PUA洗腦會議,說工作做不完應該要自己多負責任加班完成,要是平日不能加班就假日進來加班公司不會阻止你。
後面再跟你說工作占人生很大的比例教你用心,說你在這邊花的時間要努力工作成長才夠值得,否則是浪費時間,但是沒有實質的加薪制度,一切看老闆心情,你工作認真是應該,加薪就是他們給你賞賜的大禮,加3000塊要你做已經離職的同事全部工作,不過加班費只能年底拿,每個工作都是有急又趕。
主管把跟其他部門溝通的成本也省了,專案做一半就隨意讓其他部們來干涉開發團隊和編輯部時辰導致專案達不到預期的成果,反正,主管很自由啊,你們沒做好是自己的問題,到時候有問題也是說員工沒做好份內工作囉。
說真的,有時候反而覺得滿佩服的,居然可以花這麼多時間研究怎麼拿捏員工、玩這些心理戰。要是把這些時間拿去好好做管理,可能每一年沒有那麼多人一直離職。