ಠ_ಠ Qollie - 求職天眼通

找公司
找職缺

熱門評論

匿名
6 天前(2026/8/7 22:56:18)
章嘉企業有限公司
優點

缺點

值日生文化,上班提早來下班要晚點走,走幾步就到了垃圾桶偏偏要值日生每天下班去收

離職之後,服務證明惡意拖延不開立

匿名
1 天前(2026/8/12 5:58:20)
大砌塗裝有限公司
工作經驗
優點

*有咖啡機

*有摩托車公務使用

缺點

整體體驗評分】 ★★☆☆☆ (2/5)

【環境與氛圍】

1. 辦公環境:公司為住家兼辦公空間,環境密閉且無開窗通風。有飼養多種動物(如狗、狐獴、水豚等),雖有請專人照護,但因空間密閉且狗會在室內尿布墊上廁所,空氣中會有較明顯且複雜的氣味。若對氣味或動物毛過敏者需多加留意。

2. 二手煙問題:老闆與工班常於室內區域抽煙,煙味一定會飄入辦公小房間內,即便開空氣清淨機也無法有效改善,二手煙問題很為嚴重。

3. 溝通與團隊氣氛:同事之間私下相處融洽,但平日上班整體工作氣氛非常嚴肅沉悶。老闆娘偏好安靜無聲的環境,即使同在一間辦公室(約5-6人),也需先透過 LINE 訊息確認後方可進行當面討論!

4. 請假與硬體設施:請假制度超級沒有彈性,容易面臨較嚴厲的關切,辦公室冷氣設備較不佳,夏季體感較為悶熱。

【薪資與福利差異】

• 104 頁面標示供餐,但實際狀況為「不供餐,改為發放午餐補助」,與招募刊登內容略有出入。

• 薪資結構與一般傳統產業相當沒有較好

【總結建議】

這是一家極具傳統在地風格的公司,老闆與老闆娘有其獨特的管理模式。

每個人對工作環境的接受度不同,若你:

• 非常喜歡動物且不介意密閉空間的異味

• 對室內二手煙味完全不敏感

• 習慣極度安靜、透過通訊軟體溝通的管理風格

• 急需一份工作

再來考慮以上

匿名
13 小時前(2026/8/13 4:15:33)
世潮企業股份有限公司
工作經驗
優點

還是有一些人不錯(非常一點)

缺點

主管總說「大家都是一家人」,而我們也確實深刻感受到這份家人般的關懷。

離開座位最好不要超過五分鐘;若因生理需求稍微延長,還需主動報備行蹤。若未及時報備,主管便會展現無微不至的照顧,貼心地傳來各式健康文章,提醒當事人檢查身體,關心是否出了什麼狀況。

在如此細緻入微的關愛下,同事們的身體也陸續出現了值得關注的變化:有人因長期無法放鬆而嚴重便祕;有人腹痛難耐卻遲遲不敢離席,擔心事後還需詳細說明原因;也有人在前往洗手間前,已養成先確認時間、安排留守人員、環顧四周的良好習慣,彷彿正在執行一項需要縝密規劃的重要任務。

原本以為上廁所只是基本生理需求,來到這裡才明白,原來它也是一門需要高度責任感、紀律性與團隊合作精神的專業學問。

主管對工作現場的投入也令人印象深刻。

尤其當老闆出現時,總能看到她步履匆忙地穿梭於各部門之間,營造出一種公司營運全繫於她一人之身的繁忙感。

只是有趣的是,當廠商來電表示想與主管直接溝通時,這份忙碌又會瞬間轉換成神祕的失聯狀態,最後通常由基層同仁代為接洽。

若事情順利,自然是主管領導有方;若與廠商發生摩擦,則往往能看到責任以極高效率向下傳遞。許多原本來自管理層的決策問題,經過層層轉化後,最終都能精準地落在某位同仁身上。不得不佩服這套責任分配系統的成熟與穩定。

其中令人稱羨的特色,是對友情的高度重視。

主管特別延攬了一位認識數十年的好友空降管理職位,

充分展現企業重視人脈與信任的文化。

這位好友平時主要負責觀察大家的工作狀況,

至於當同仁需要協助時,

需要先確認他的心情是否適合提供幫助。

有時候甚至能從他的表情中感受到職場教育的深度與溫度。

在業績管理方面,公司同樣充滿驚喜。

每到月底,大家都會收到距離目標還差多少的溫馨提醒。

在全體同仁共同努力、加班衝刺、終於成功達標之後,

原本承諾的獎金則會神奇地進入量子狀態——在宣布之前似乎存在,等到真正要發放時卻又消失不見。這種培養員工面對無常的能力,大概也是企業文化的一環。

匿名
1 天前(2026/8/12 9:9:46)
世潮企業股份有限公司
工作經驗
優點

1.友▸關▸係的人,很多事情都跟他沒關係;沒關係▲的人,什麼事情都跟他"有"關係。

2.友▸關▸係的人 可以不斷分配工作,沒關係▲的人只有接工作的權利,沒有發言的資格。

3.友▸關▸係的人 會被主管帶著認識上層、培養人脈;沒關係▲的人則被培養抗壓性與責任感。

4.友▸關▸係的人最擅長的技能不是工作能力,而是把原本該負責的事情推得一乾二淨,最後還能全身而退。

5.升遷靠什麼我不知道,但肯定不是看誰有能力。

6.做牛做馬換不到獎勵,只換得到主管現烤的大餅,香氣十足,營養價值為零。

7.幫公司爭取到資源,最後會發現主管比你還開心,因為功勞已經變成他的了。

8.某些主管攬功的速度,比瘦瘦針見效還快;至於幫忙的速度,大概還在排隊掛號。

9.主管最愛說「大家互相幫忙」,翻譯過來通常是「你幫忙一下」;工作分配表今天才公布,明天就會多出一堆不屬於你的工作。

10.不夠聽話的人,別說好處,連被公平對待都可能是一種奢望。

11.你的成果,是主管向上邀功的素材;主管的失誤,則是向下分派的任務。

12.能力越好,被盯得越緊,彷彿主管最大的 KPI 是避免老闆發現你的價值。

13.只要主管看你不順眼,待辦事項就會像繁殖一樣源源不絕。

14.大家眼中所謂的「天使部門」,只是包裝得比別人精緻;真本事不好說,但表面功夫確實做得滴水不漏。

-----若人生過得太順遂,推薦來體驗看看,相信很快就能獲得全新的價值觀。

缺點

無解

匿名
13 小時前(2026/8/13 4:22:29)
媽媽餵MAMAWAY_家瑞國際有限公司
工作經驗
優點

優質炎上公司~

缺點

很多人只看到了事件爆發後的結果,但很少人知道,從影片決定上線的那一刻開始,問題其實就已經存在了。

讓我最震驚的,不是影片內容本身,而是整個決策過程幾乎沒有任何專業把關。

在影片正式發布前,公司內部沒有詢問法律顧問,沒有諮詢醫師,也沒有找任何相關領域的專業人士確認內容。沒有風險評估、沒有事實查核、更沒有完整的資料驗證流程。

決策的依據,竟然只是來自網路上一支來源不明的影片。

沒有學術文獻佐證,沒有醫學研究支持,也沒有權威機構的公開資料。

許多內容甚至連最基本的資料出處都說不清楚。

但即使如此,影片依然一路綠燈通過。

最諷刺的是,在這麼重大的議題上,沒有人認真問過一句:

「這些內容到底有沒有根據?」

當時公司內部有三個主要決策單位。

事件爆發後,原本應該負責管理與風險控管的人大多選擇沉默。

而唯一持續發聲的人,做的不是檢討,而是不斷替錯誤的決策找理由。

於是第一波爭議出現後,公司內部開始出現一種近乎失真的集體氛圍。

有人說:

「大家根本不懂我們想表達什麼。」

有人說:

「這些都是黑粉。」

甚至還有人信誓旦旦地表示:

「之後一定會有人支持我們。」

彷彿只要把所有批評都貼上黑粉標籤,問題就會自動消失。

但現實很快就給出了答案。

隨著越來越多專業人士公開提出質疑,甚至連相關專科醫師都開始發聲批評時,外界討論的重點已經不再是情緒,而是內容本身到底有沒有專業依據。

結果答案很明顯。

沒有。

而就在這個時候,公司發布了一篇所謂的官方聲明。

那份聲明看完後,許多人更加錯愕。

沒有正式簽核。

沒有負責人署名。

沒有任何能代表公司正式立場的資訊。

卻要求外界相信這是一份負責任的官方回應。

更令人傻眼的是,即便輿論持續延燒,內部仍有人認為:

「這是我們自己的平台,本來就是寫給支持我們的人看的。」

彷彿只要是不同意見,就不算意見。

只要提出質疑,就是黑粉。

只要不認同公司,就是惡意攻擊。

最荒謬的是,當事情已經鬧到專業人士接連提出批評時,公司內部討論的重點竟然不是如何檢討內容,而是如何提告批評的人。

彷彿問題從來不是內容有沒有錯。

而是別人為什麼敢說你錯。

直到最後,事情發展成什麼樣子,大家也都知道了。

回頭看整件事,我最大的感受其實不是憤怒。

而是一種無力。

因為真正可怕的從來不是犯錯。

而是一群人明明已經看到問題,卻還是不願意承認問題。

當公司裡沒有人敢說真話。

當不同意見被視為背叛。

當專業輸給面子。

當質疑被貼上黑粉標籤。

那麼危機的發生,其實只是時間早晚的問題。

真正讓一家公司陷入危機的,從來不是外界的批評。

而是當所有證據都擺在眼前時,內部依然沒有一個人願意站出來承擔責任。

匿名
5 天前(2026/8/8 16:31:29)
鴻霖航空貨運代理股份有限公司
工作經驗
優點

完全沒有!

缺點

某些人員團體分化嚴重。許多不成文規矩級跟規定,這可能是台北公司都不太清楚的⋯

常態性加班,加到晚上九點 十點的

找工作?天眼通

公司資訊分析

搜尋

超過一萬家公司、上千個職缺,找到最真實的經驗分享
匿名分享

獨有匿名機制,100% 安心分享工作經驗
即時評論

即時評論

插件、網站即時更新,同步各大人力銀行網站同步使用
立即註冊/留言