ಠ_ಠ Qollie - 求職天眼通

熱門評論

2026-09-30T06:45:07.969Z
coway_格威股份有限公司
工作經驗
優點

福利與母公司(恆隆行)差很多。大主管人品還.............不錯。

缺點

馬屁文化,流氓主管,要把結才有果子吃。大主管可接受廠商的好處,其它人不行。

2026-09-25T15:04:42.286Z
數字科技股份有限公司
工作經驗
優點

陳姓經理真的是非常優秀,優秀到我必須上平台來誇獎,沒看過一個主管可以當到用一個莫須有的罪名扣在一個小女生頭上,辱罵對方的音量大聲到外面都聽得到,一個長輩欺負小女生這樣合理嗎?一次就算了,還聽到不只一次,到底是有多深的仇恨才會需要如此大聲罵對方?這已經到嚴重職場霸凌的程度了,為何公司高層還可以坐視不管,放任這樣一個主管欺負別人,莫非這位經理是有什麼不能見光的關係,所以才讓他還可以安穩的待在公司,不被解雇,又或者是公司高層對內部的政策就是如此,所有進入公司的人都要被羞辱一次,才能在這裡待上十幾年嗎

2026-09-30T10:56:54.277Z
歐普司國際娛樂行銷有限公司
工作經驗
優點

沒有優點

缺點

分享七個我工作時遇到的問題,想應徵的人可以參考:

1.開會真的太久。 有些簡單的事情也能討論很長時間,開完再丟一堆今天要完成的工作。時間都拿去開會了,事情又不會自己做完,最後趕的還是員工。

2.什麼都要照主管的方式做。 連簡報操作方式不同,也曾被大聲責備。東西明明已經放上去,只是他沒看到,我還是被責備。先看清楚再講,應該沒有很難吧。

3.說想法有問題,卻沒講清楚怎麼改。 討論活動時,我的想法曾被否定,但沒有得到具體理由和修改方向。聽完只知道他不滿意,至於要怎樣才滿意,還得自己猜。

4.會開讓人不舒服的黃腔。 次數不多,但我確實聽過,也不能接受。大家是來工作的,這種玩笑真的可以省下來。

5.確診沒有及時通知。 主管後來在群組說自己先前已經確診,但當時沒有主動告知我。這種關係到同事健康的事情,早點說很重要,事後才知道真的會不爽。

6.自己遲到,別人慢一點卻要被抱怨。 集合時曾遲到超過十分鐘,也曾臨時要求換地方集合,大家還得再走過去;但其他人稍微慢一點,又會受到抱怨。大家的時間都一樣是時間吧。

7.整體來說,我不推薦。 工作安排和溝通方式已經讓人很累,再加上言語界線和健康資訊的問題,我對這間公司的體驗很差。如果想做活動,建議多看看其他公司,我自己是不會再選這裡。

2026-09-25T17:02:22.614Z
大江生醫股份有限公司(TCI CO., Ltd)
面試經驗
優點

環境很乾淨、漂亮。

缺點

面試主管自我認知有問題,自認正直,實則傲慢。

非專業人士,挑專有名詞來挑骨頭,秉持打破砂鍋問到底的態度。

中途打斷面試者介紹,事前卻連資料都未看完,之後便按套路詢問。

(註:不是在做面試,是做kpi)

用詞、知識水準不到位,正確的說,說話有幾分忽弄,有經驗便可判斷出來。

面試中途心理便有生出不快。

2026-09-30T19:17:41.177Z
速博康科技股份有限公司
面試經驗
優點

算客氣, 但一開始為何不說面試有幾關

缺點

第一次約面試完說二面,也完成二面, 二面完又臨時說要三面, 基層工程師要面到總經理夠無言,然後親自跟總經理談薪還被總經理砍薪, 工作十年沒見過這種面試流程, 又慢又官僚

2026-09-30T19:06:19.650Z
偉詮電子股份有限公司
優點

缺點

內湖FAE部門莫名其妙在試用期結束前把人資遣的公司,裡面的人愛教不教, 用不合理的工作期望和主觀看法隨意開除(開除前公司無提出任何針對員工的PIP改善計畫,直接臨時通知!!)

找工作?天眼通

公司資訊分析

搜尋

超過一萬家公司、上千個職缺,找到最真實的經驗分享
匿名分享

獨有匿名機制,100% 安心分享工作經驗
即時評論

即時評論

插件、網站即時更新,同步各大人力銀行網站同步使用
立即註冊/留言